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11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 13:12

Salam Alaykom/ Bonjour,

Voila le moyen idéal de faire ressurgir tant de moments d'enfance et de nostalgie avec ces biscuits qu'on à tous connu! 

Rappelez vous, lorsqu'ils sortaient tout droit du four, et que maman les servait pour le goûter, alalala que de souvenirs.

Je me suis dis qu'il était bon d'en refaire eh oui même en 2013, voila donc chose faite, et c'est toujours aussi bon !!

Puis comme je dis à ma mère " plus simple, plus rapide et plus économique tu meurs " ! 

 

photo-2--28-.JPG

Ingrédients : pour une trentaine de croquant

 

  • 3 oeufs 
  • 130gr de sucre + 1sachet de sucre vanillé
  • 200 mL d'huile de tournesol ( neutre en gout ) 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d'1/2 citron
  • de la farine, environ 400gr, mais des fois j'en met plus, des fois moins. 

 

 

Préparation : 

 

Battre au batteur les oeufs et les sucres jusqu'a avoir une crème, ajoutez y le zeste de citron, puis l'huile.

Enfin ajoutez la moitié de la quantité de farine, puis la levure. Mélangez, mais ne "malaxez pas" .

Vous devez incorporez toute la farine, et obtenir une pâte homogène, qui se tient, mais qui colle un peu. Si ce n'est pas le cas, ajoutez encore de la farine.

Huilez ensuite vos mains, et déposez des longs boudins sur votre plaque recouverte de papier cuisson allant au four, pas trop épais car ça s'étale à la cuisson. Réalisez des motifs à la fourchette, puis badigeonnez de mélange d'1 oeuf et d'un peu de sucre. 

Enfournez environ 30minutes à 180°. Vérifiez lorsque le bas commence à dorer, et que les boudins commencent à durcir, faites alors dorer le dessus. 

photo-3--23-.JPG

photo-4--18-.JPG

Bonne dégustation !!! 

croquants, biscuits , sablés, thermomix, algérien, farine

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commentaires

filal 16/05/2013 19:19


salam, je rafolle de ce genre de gateaux . J'ai jamais testée mais il y a bien deux cuissons?


Après la première cuisson on coupe en tronçons pour finir de cuire, c'est ça?


J'ai hâte de les faire inch'allah

Ouioui 16/05/2013 20:35



Alayki salam!


Oui voila en faite tu les fais cuire,une fois qu'ils sont bien dorés, tu les coupes en tranches, et tu pose les tranches sur la face blanche, et tu laisse dorer encore quelques minutes, c'est
juste pour que ça soit cuit partout, car sinon l'intérieur reste blanc à la coupe =)


Tiens moi au courant alors incha Allah



Sylvmel 12/05/2013 18:28


J'en croquerai bien un petit !!! Bises

Oum Wisal 12/05/2013 16:14


Salam 'alaykoum


Ah oui ces croquant au bled ces toujours d'actualité lol mais ces bon ))

Mimi 11/05/2013 22:05


Oh oui que de souvenirs!

Gourmandine 47 11/05/2013 20:56


Les recettes de notre enfance... ce sont les meilleures :-))) 

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