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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 14:00

Saalam Alaykom/ Bonjour

 Alors, aujourd'hui je poste une recette de meringue que j'ai réaliser pour un vacherin ( recette a venir ), je vous cache pas c'est la 1ere fois que je les fait ( je me contentais jusque la de celle du commerce).  

Cette recette me viens de ma maman, mais pfiouuu il fallais la battre pendant 30minute ( batteur + a la main ). Donc, si vous avez des recettes plus simple, je suis preneuseee!!!      

meringue2.jpg

 

      Ingrédients :

  •   125 g de blanc d'oeuf  
  • 250 g de sucre en poudre (ou 100 g de sucre glace + 100 g de sucre en poudre) = ( le double du poids des blancs d'oeufs) 
  • 1 pincée de sel 2 goutes de colorant rouge    

 

 

Préparation :  

  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis, ajouter en plusieurs fois le sucre.

Quand les blancs commencent à mousser, Fouetter encore afin d'avoir un mélange brillante, a ce moment, incorporez les 2 gouttes de colorant rouge.

La meringue, doit tenir fermement au fouet.  

Remplir la poche à douille avec la préparation, et dresser des meringue sur une plaque allant au four recouverte au préalable de papier cuisson.   

                                    meringue1.jpg

 

Mettre dans un four préchauffé à 100° pendant 1heure environ. Surveiller régulièrement.

 Avec une cuillère en bois, Laisser la porte du four entre-ouverte afin que les meringues sèchent uniformément.     

meringue2

 

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Published by Ouioui - dans Les Gateaux
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commentaires

maya 08/01/2013 18:46


j'adore tes  magnifiques meringues !elles sont magnifiques!!!!! et le beau rose que tu as choisit vraiment c'est très beau ce que tu as fait ,superbe ma Constantinoise !

Ouioui 08/01/2013 19:51



Shoukraneeeeeeee!!! Merci a toi pour tout tes gentils commentaaires!!! Pleins de bisouuuu



nadia 08/01/2013 14:35


Elles sont magnifique! bisous

Ouioui 08/01/2013 20:18



Merci Nadia! Bisou



samar 05/01/2013 16:37


alors pour les meringue la cuisson c pareil que toi 100 C porte entrouverte pour laisser sortir la vapeur  mais je prends 1 blanc d'oeuf pour 50 g de sucre voila ! avec une pincee de sel et
qlq gouttes de jus de citron ! j'essaierai de la refaire durant la semaine j'espere qu'elles serontreussi loll pcque moi et mon four c la guerre loll


bizzzz

Ouioui 08/01/2013 20:50



Mdrr ben moi aussi c'est la guerre, il ma brulé une fournée entière de meringues pfffffff!!!!!! Merciiii pour les astuces, je vais tester tiiens!!!! Bonne soirée, pleins de bisouuuuuuuuuuuuuu



Méliaa 05/01/2013 14:29


Mhhhh ces petites meringuetteeee!!! Miam je t'en pique

Ouioui 08/01/2013 20:53



Vaaas y avec plaisiiir! Bisouuu



Sarah 03/01/2013 21:52


Elles doivent être terriblement fondantes !! J'adore et je ne devrais pas peut être...lol Mais c'est vrai que prendre 30 minutes à faire de smeringus...je n'ai jamais battu autant !


sarah

Ouioui 03/01/2013 22:08



MDRR ta vu c'est bizarreee heeein !! Faut que je m'entraine a nouveau encore et encoreeee!!!



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