Aujourd'hui, au menu hachis parmentiier !! Cela faisait très longtemps que j'en avait pas fait.
Très facile à réaliser et aussi très bon. Je vous laisse la recette inspiré chez Salèha ( ici link )
Ingrédients :
- 400 gr de viandes hachées
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, muscade, du persil
- 100 gr de fromage rapé
Préparation :
Epluchez les pommes de terre. Coupez les en dès et plongez dans de l'eau salée. Laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir quelques minutes dans un peu d'huile, l'oignon. Assaisonnez de sel et de poivre. Hors du feu, lorsque la viande est cuite, ajoutez le persil hachée.
Egouttez les pommes de terre et écrasez les. Ajoutez alors 20 cl de crème liquide, salez et poivrez.
Dans un plateau allant au four ( ou si vous préféré, vous pouvez utiliser des ramequins indivduels ) Disposer une première couche avec la viande. Versez dessus la purée de pomme de terre. Enfin saupoudrez de fromage rapé.
Laissez cuire 30 minutes a 210° .