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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 17:45

Salaam Alaykom/ Bonjour

Je publie ou plutot je remonte pour toutes celles qui me l'ont demandé la recette de ma génoise que j'utilise depuis des années maintenant. Recette trouvé dans un ancien livre de cuisine que je ne retrouve plus....

Très aérée et légère, elle vous comblera j'en suis sure!!!

 

genoise-2.jpg

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique 

 

Préparation :

 

Il faut procéder rapidement, afin que la pâte ne retombe pas ! Donc préparez tout ce dont vous avez besoin, pesez les ingrédients et faites de la placee et du propre !

Mélangez la levure et la farine tamisé.

Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Une fois qu'ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez au FOUET à la main, puis ajoutez d'un coup les 4 jaunes, la farine et la levure.

Versez dans le moule, lissez la surface, enfournez immédiatement pour 20 minutes.  

Une fois cuit, laissez refroidir.

Et préparez selon votre envie !

Vous pouvez la couper en 2,3,4.

 

génoise 1

génoise , inratable, facile, simple, express, gateau

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Published by Ouioui - dans Les Gateaux
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commentaires

oum yacine 19/07/2013 17:58


humm !! une belle recette de génoise bien réussie !!


Saha ftourek lahbiba


bisous

Isabelle 22/04/2013 11:42


Bonjour,


Pouvez vous me donner la température du four ? je ne l'ai pas vu dans la recette


Je vais tester cette recette qui m'a l'air assez facile à réaliser


Merci

Ouioui 23/04/2013 18:11



Bonjour Isabelle,


Très bon choix de votre part, elle deviendra votre recette de génoise par excellence ! 


Eh bien écouter, mon four est toujours programmé sur 180° Néanmoins, je la laisse cuire 20minute, et ensuite je prend un pique que je plante bien au milieu, une fois qu'elle est presque cuite,
j'allume le haut pour bien qu'elle soit doré, et une fois doré, je la laisse au four fermé quelques minutes. Et vous voila avec une génoise aérée parfaite digne d'un grand chef ! Bonne
réalisation, et revenez me tenir au courant =) Bonne journée



Amal 24/03/2013 20:38


hi,oui oui je n'ai jamais fait de génoise ,je vais l'essayer et je t'en donnerai de mes nouvelles merci ma belle AMAL

Ouioui 24/03/2013 22:01



Hiii Amaaal!! Ohh oui d'accord j'attend avec impatience alors! gros bisouu



Zainabe 23/03/2013 16:18


Ah ben c celle que je fait egalement elle est géniale!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ouioui 23/03/2013 19:09



Gravee la meilleure des génoises!!!! gros bisouuuuuuu hbibaty



Aux délices du palais 21/03/2013 15:42


Salam ma belle ayayayyyyyyyy c'est la même recette queje fais piochée chez amuses buches bisous ma belle 

Ouioui 24/03/2013 20:30



Alaaykom salaaam! Je viens d'aller voir et en effet cest la même reecette!!!! gros bisouu



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