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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 18:32

Salaam Alaykom/ Bonjour

Aujourd'hui je publie une délicieuse recette. D'ailleurs je suis surprise de voir que je ne l'avais jamais publié auparavant... Mieux vaut tard que jamais, hein les copinautes ??

Bref alors les fricassées tunisienne sont de petits pains frit dans un bain d'huile bien chaud, et garni de thon, oeuf, tomate, oignon, pomme de terre... En tunisie il s'en vend a chaque coin de rueeee et ça sent hyper bon !! C'est mon pêché mignon tunisien en été je ne mange que ça la bas, et vive les kilos mais bon c'est l'été c'est qu'une seule fois par an donc on en profiteeeee hihi...

 

fricassee-tun1.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour une vingtaine de pains

 

  • 750 gr de farine
  • 1oeuf
  • 2cac de levure boulangère
  • 2cac de sel
  • 2cas de sucre
  • 100ml de lait
  • 2cas d'huile d'olive
  • a peu près 100ml d'eau tiède mais cela dépend du type de farine

 

Pour la garniture : je fais habituellement des rilletttes de thon ( dans blender thon +mayonnaise), des oeufs dur, des pommes de terre coupé en dés, des morceau de tomate, des lamelles d'oignon rouge, des olives...

 

Préparation :

 

Mélanger la levure avec le lait légèrement tiédi. Mettre dans le bol du robot la farine, puis le mélange lait levure, mélanger. Ajouter ensuite le sel et le sucre. Puis l'oeuf. Enfin verser l"huile d'olive et l'eau tiède. Si besoin ajouter de l'eau tiède et sinon de la farine. Et laisser pétrir la pâte. Vous devez obtenir une pate souple et bien lisse.

Façonner des petites boules sur un linge ( une vingtaine ) et laissez monter. A la cuisson applatissez légèrement les boules et passez les dans l'huile.

Pendant ce temps préparez votre garniture.

Faites frire les pains dans un bain d'huile chaud, veillez a ne pas les brûler, car ils cuisent vite. Posez les sur du papier absorbant au fur et a mesure, et garnir ausssi vite!!!! 

Bon appétit !

 

fricasse-tun2.jpg

fricassé tun3

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Published by Ouioui - dans Les Sandwichs
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commentaires

Yousra 20/03/2013 20:30


Ohhh les fricassés moi aussi je les mange beaucoup en tunisie c'est trop bon!!! Tiens ça fait longtemps que je n'ai pas préparé ces délices donc recette à venir,demain c'est les vacances chez
nous 


Bisouss

Ouioui 25/03/2013 18:25



Ouiiii trooooop hihi!!! Bonne vacances profitez !! nous c'est finie ca fais 3semaineee hihi! gros bisouu



oumsheerazade 20/03/2013 09:15


mashALLAH ils sont sublime moi aussi j'ai poster une recette de fricassées mdrrrrrrrrrr bisous

Ouioui 25/03/2013 19:00



Mdrrr comme quoi les grands esprit se rencontreeeeent! bisouu



maya 19/03/2013 23:20


oui tu as raison c'est l'une des merveilleuses recette tunisiennes j'ai goûté ça à Nabeul  ma fille  adore ça ..


merci ouioui pour la recette ,je te souhaite une douce nuit ma belle


gros bisous 

Ouioui 25/03/2013 19:02



Ouiiii !!! Tu a été a Nabeul toi ausssi ??? Jy vaaaais tous les ans mdr obligé on s'est croiseeeeer c'est pas très grand la bas, et les algériens vont tous louer au même endroiit hihiii!!! 


GROS bisouuu



Caro 18/03/2013 13:44


Miam, ils ont l'air tellement gourmands!! Belle journée

Ouioui 25/03/2013 19:44



Ohh oui ils le sont =) bonne soirée



Chayma cuisine 17/03/2013 15:28


Hmm ça doit être délicieux, très tentant!

Ouioui 27/03/2013 20:19



Merci Chayma!! ouii c'est trop bon enfin perso j'aime trop bisouu



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