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17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 16:29

Salam Alaykom/ Bonjour,

Je peux vous dire que cette année niveau framboise, on a été fortement gâtée wa al hamdoulillah!

Moi qui les attendait toute l'année pour pouvoir réaliser le classique, me voila comblée!

C'est une recette assez simple, mais qui demande du temps. Pour ne pas faire compliqué, j'ai réalisée exactement la même recette que Le fraisier, The fraisier, recette simple.

 

photo-1--9-.JPG

Je vous la recopie ici :

 

Ingrédients : 

 

  • Génoise inratable, facile, express
  • crème mousseline : 6 jaunes d'Oeufs, 100 g de Sucre, 1/2 litre de Lait, 50 g de Maïzena, 250 g de Beurre mou, 1 c.Soupe d'arome de Vanille
  • sirop : environ 80gr de sucre, 50 gr d'eau ; mettre sucre+eau dans une casserole laissez bouillir et réserver. ( il faut un sirop assez liquide, rajoutez de l'eau si besoin )
  • 750 gr de framboises ( 500gr pour le gateau, 200gr environ pour la déco) 
  • de la chantilly ferme au choix, des amandes effilés, du gélifiant pour tarte aux fruits rouges...

 

 

Préparation :

 

Commencez par préparez votre crème mousseline pour la laissez refroidir au frais par la suite.

Dans une casserole, bouillir le lait.Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena sans mélanger a vos oeufs sucre, verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le feu et bouillir 2 minutes en remuant vivement pour ne pas attacherHors du feu ajouter l/3 du beurre et fouetter  vivement

Laisser refroidir en deposant sur votre crème un film alimentaire et mettre au frais ( pour ma part je met sur mon plan de travail un film alimentaire et je verse dessus ma crème patissière compacte que j'enveloppe complètement).

Quand la crème est FROIDE, au batteur, incorporer le restant de beurre. Commencer à battre le beurre afin qu'il soit bien mou puis incorporer, cuillère par cuillère, la crème pâtissière. Continuer de battre environ 5 minutes pour bien aérer la crème puis incorporer la vanille.

Préparez votre Génoise inratable, facile, express que vous découpez en 3.

Si vous en possédez un, insérer entre votre cadre et votre génoise une bande de rhodoïd c'est plus facile pour le démoulage.

Placez le premier disque dans votre cadre patissier sur l'assiette de service. Imbibez de sirop à l'aide d'un pinceau. Mettre la moitié de crème et couvrez de framboises. Disposez votre 2e couche de génoise et répétez l'opération.

Finir par la dernière couche de génoise (n°3). Laissez prendre le gâteau 4h minimum ( une nuit dans l'idéal )

Procédez ensuite à la décoration, pour moi j'ai réalisée une chantilly, j'ai disposez les framboises que j'ai badigeonné de gelée de fruits rouge, puis j'ai décorez avec des amandes effilés.

 

photo-2--9-.JPG

Qui prendra une part ? ( celles qui jeûne vont me haïr je sais, je sais mdr ... )

 

photo-3--10-.JPG

Régalez vous, parce c'est que c'est carrément trop bon!

 

framboisier, fraisier, simple, génoise, crème, mousseline, thermomix, batteur, fraise, framboise, dessert, gateau anniversaire

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commentaires

syria 07/04/2014 13:48


Salam o halaycoum ton framboissier ezt magnifique machaallah. J aimerai savoif ou achetes tu ta gelée de fruit rouge ? Et a quelle taille regle tu ton cadre patissier barakallahoufik

Daphné 20/07/2013 18:58


Il est terriblement gourmand ce framboisiser ! Bises

Sarah 19/07/2013 02:31


Alors là pour etre gatée tu es gatée lol il est juste mangifique ce framboisier bon dis-moi tu comptes l'ouvrir quand ta patisserie ^?


Saha shourek


Sarah

yas 18/07/2013 22:00


rooh tentatrice c'est dur de voir ces photos sans saliver!!saha ftourkoum!biz

thecookalex 18/07/2013 21:43


Moi j'en prends une part :D

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