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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 05:00

Seleem Aleikom/ Bonjouur 

Beeen voilaaaa je vous l'avoue, hier c'était journée de rattage !!! sniiff snifff ! Et oui ya des jours comme ça ...

Je devais faire des truffes au chocolat ( recette trouver dans un magasine ) Seul Hic, la préparation était toujours liquide meme au bout d'une nuit passer au frigo... Je l'ai donc battu au battteur, et j'ai obtenu une crème enfin une ganache au chocolat.

La l'idée m'est venu de préparer une génoise pour en faire une buche, sauf qu'a la sortie du four, ça ressemblait a tout sauf a une génoise aérienne...

Pour ne rien jetter ( et ne pas me faire gronder par mes parents lool ) , ben j'ai eut l'idée ( je ne sais pas d'ou elle m'est venuue) de créer cette petite mignardise composé d'une ganache au chocolat au lait, sur une base de génoise et j'y ai ajouter de la crème Chantilly sur le dessus ! Mais vous inquiètez pas, si vous voulez tester c'est troopppp bon même on m'en a redemander, je vais peut etre rater exprès mes génoises maintenant mdrr !!

 

base-genoise-ganache-choco1.jpg

Voici la recette pour 4personnes:

 

Génoise :

  • 3oeufs
  • 1sucre vanillé
  • 3cas de sucre
  • 4cas de farine

 

Ganache :

  • 200 gr de chocolat au lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 gr de beurre

 

Préparation :

 

Faites fondre dans une casserole le chocolat avec la crème liquide. Une fois bien fondu, retirer du feu et ajoutez le beurre coupé. Laisser refroidir, et battre au batteur pour avoir une consistance épaisse. Réfrigérer

Préparez la génoise, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine, et déposez dans une plaque allant au four.

A la sortie du four, découper des cercles de génoise ( avec un emporte pièce).

Disposez dans une assiette les cercles de génoise avec l'emporte pièce, versez dessus la ganache au chocolat et réfrigérer 2heure.

Retirer délicatement le cercle, décorez avec de la chantilly, et des copeaux de chocolat...

 

base-genoise-choco2.jpg

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commentaires

bilouche 10/02/2013 04:27


bonjour 


comme promis je suis venu te rendre visite ,et avec de belles gatries je suis bien acceuillit ,je te felicite pour ce jolie blog plein de belles realisations ,merci pour partager ton savoir faire
avec nous autres et d enrichir la blogosphere ,biz

Miamana 23/12/2012 20:12


J'aimerais rater aussi talentueusement que toi!

Ouioui 24/12/2012 12:24



Oh c'est extrement flatteur!!! Jte remerciie!!! Bisouu



hanane912 22/12/2012 00:14


Lol pour une recette raté elle est trés reussi

Ouioui 22/12/2012 08:06



Mercii Hanane!! Bonne journée, bisouu



vanille et fleur d'oranger 21/12/2012 21:39


hummmmmmmmm moi qui suis une gourmande c'est tip top! merci et belle soirée!

Ouioui 21/12/2012 21:43



Ehhh bien on est 2 !!!!!!!!! Bonne soirée a toi aussi, gros bisouu



Daphné 21/12/2012 19:20


Hmmmm trop bon, je ne résiste pas. Je m'inscris à ta news. Bises

Ouioui 21/12/2012 19:38



Hihi heureuse que ça te plaise!! Merci !! Bonne soirée, bisouuu



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