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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 10:52

Seeleem Aleikommm/ Bonjouur

Pour faire le pleins et un max de vitamines, oméga 3 et j'eeen passee, voici le plat qu'il vous faut !

Du poisson pané maison avec une sauce légère, une fondue de poireau accompagné d'un riz nature et le tout, servie avec une purée maison et des épinards a la crèmee. Je sais vous me direz que çaaa fait beaucoup, mais c'est trop bonnn hihi et cest super complett en matière énergetiquee donc que demander de plus ? 

Puis vous n'etes pas obliger de tout faire en meme temps, a vous de voir simplement!

plat cabillaud pané

 

 

Ingrédients:

 

  • pour le poisson pané: des filets de poisson pour moi cabillaud salé, poivrez
  • pour la purée de pdt: 300 gr de pommes de terre lavé, coupé et cuit dans de l'eau salée
  • pour les épinard en crème : 500 gr d'épinards + 4cas de crème fraiche et un oignon
  • pour la fondue de poireau :200 gr de poireau coupé en lamelle, 1 oignon
  • pour le riz : 300 gr de riz cuit dans une eau salé, poivré + basilic 

 

 

Préparez le poisson, une fois salé, poivrez. Casser un oeuf, le battre, trempez le poisson dans du lait puis dans de la farine ensuite de l'oeuf battue et enfin dans la chapelure. Vous obtiendrez un pané excellent !!!! Faites frire les poisson a la poele 5min de chaque coté a peu près a feu doux.

Préparez ensuite la crème : faite chauffer dans une petite casserole une brique de crème liquide, ajoutez une cac de maizena, remuez bieeen au fouet pour éviter les grumeau, ensuite le jus d'1/2 citron, sel, poivre, persil et retirez du feu. servir accompagné du poisson

Préparez la purée, coupé les pommes de terre et mettre a cuire 20min.

Ensuite pour les épinards, faites caraméliser un oignon, salé, poivrez, ajouter ensuite les épinards haché laissez cuire10min puis en fin de cuisson ajoutez la crème.

Mettre a cuire le riz dans une eau salé, poivre et avec duu basilic, ça donne un bon gour pour environ 15min.

Faites pendant ce temps la fondue de poireau  Lavez les lamelles de poireau. Faites fondre le beurre dans unepoele, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 15mn environ, en remuant de temps en temps. Après 15min de cuisson, ajoutez le jus de citron, et la crème fraiche aux poireaux, salez et poivrez. Laissez cuire 5min encore.

 

Servez le tout chaaaaud, ou réchauffer l'assiette au four si le dressage a prit du temps.. ( je parle en connaissance de cause hihi )

 

                           plat cabillaud pané

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Published by Ouioui - dans Poisson
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commentaires

oumsheerazade 01/11/2012 14:07


cc ma belle un délice ton assiete hummmmm bisous

Ouioui 28/11/2012 16:02



Seleeem, merciii t'es adorableee gros bisouuu et excuseee mooi pour ce retard !! bisouuu



Au coeur des petits délices! 25/10/2012 09:16


Bonne cuisinière, une assiette bien alléchante !  Bisou ma puce et j'ai beaucoup rit avec ton commentaire !!!!!!!

Ouioui 29/11/2012 20:54



Merciii beaucoupppp ma Séverinee ! Bisouu a toi aussssi



Laurence 24/10/2012 20:49


Merci pour ce délice... Bisous

Ouioui 28/11/2012 16:04



Je t'en prie aveeec plaisiir, bisouu



Culinaire Amoula 21/10/2012 00:44


Une trés belle présentation! Bravo ma belle! Bisous.

Ouioui 30/11/2012 20:42



Mercii hbibaa, ça me fais plaisiir, bisouuu



Zainabe 20/10/2012 10:10


MIAM MIAM

Ouioui 23/10/2012 13:52



hihi ^^



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