Seelem Aleikom/ Bonjouuur
Hier j'ai tester une magnifique recette de pizza trouver chez ma chérie Samar du blog mes inspirations culinaires ! Recette de la pizza a venir...
Et donc il me restais de la pâte, et vu que le gaspillage ce n'est pas mon fort, j'ai décider de réaliser ces petits croissants pour le petit déjeuner du lendemain, c'étais juste trop bon, et hyper léger, vu qu'ils ne contiennent que très peu de beurre !
Voici la recette de la pâte pour une quinzaine de croissant :
- 2 verre de farine entier + 1/2 verre. ( 1verre = 250 mL )
- 1 verre d'eau tiède
- 1/4 verre d'huile d'olive
- 1cas de sucre
- 1/2 cac de sel
- 2cas de lait en poudre ( ou lait liquide )
- 1cas de levure boulangère
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de sucre semoule ( ou sucre en grain )
Préparation :
Dans un saladier, Mélangez la farine ( la moitié de la quantité ), le sel, le sucre et le lait en poudre.
Ajouter la levure, mélanger a nouveau et ajouter l'eau tiède tout en mélangeant énergiquement ( a la MAP ). Laisser reposer la pâte 10 min.
Ensuite incorporez le reste de la farine, et pétrir afin d'obtenir une pâte lisse et homogène (non collante).
Voila votre pâte est prête on peut choisir de l'étaler, la garnir et la mettre à cuire, ou comme moi la laisser reposer une petite heure.
J'ai pour ma part étalez la pâte en rond, puis j'ai couper la pâte en 2,4, et 8.
J'ai roulé chaque morceau de pâte, que j'ai badigeonné d'un jaune d'oeuf, j'ai saupoudré de sucre semoule ( ou sucre en grains ) et j'ai fais cuire 15minutes au four thermostat 180°.