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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 11:47

Seeelem Aleeikom/ Bonjouur

Je tenais tout d'abord a vous informer, que je serais un peeu abscente ces derniers temps, au vu de la rentrée scolaire. C'est ma première Année en école d'infirmièeere et donc je vais devoir avoir un rythme un peu soutenue. J'essayeraai toutefois de me mettre a jouur et de publieer de nouvelles recettes, sans oubliier de passer sur vos blogs a vouus toutee !! Continuez a nous régaller avec vos recettes !

Bon trêve de blabla, cette recette je la réalisai à l'époquee ou je n'avais pas de sorbetièree et c'étais toujouurs réussiit Miaam ! Jee varie toujours les plaisirs avec du colorant, des aromes liquide, des amandes, noix concassés, ou meme de la purée de n'importe queel fruiit ! A vous dee voir. Ici le  Parfait glacé à la vanille sur le meme principe. Sinon ici  Glace au nutella un vraai délicee aussi.

Celle cii est aux prunes et jy ajouté une poignée de noix concassés moyenneement 

 

 

glaces prunes 2

Recette : 

 

  • 4 jaunes d'oeufs

pour le sirop :

  • 1 verre de sucre ( environ 150gr )
  • 2 verre d'eau

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquidee

 

  • une poignée de noix ( ou amande ou noisettes )
  • de la purée de prunes ( 150 gr )

 

Préparation :

 

Tout d'abord, préparer un sirop. Pour cela, il suffit de faire cuire 150gr de sucre dans une casserole et de lui ajouter  de l'eau. Laisser cuire a feux doux, puis retirer lorsque le mélange commence à bouillir.

Battre les 4 jaunes d'oeufs pendant 5minutes jusqu'a blanchissement. Ajouter alors le sirop encore tiède. ( On obtient ainsi un sabayon ) la purée de prunes ( laver les prunes, couper, dénoyauté, passer au blender et filtrer pour ne conserver que la purée ) et les noix.

Monter la crème liquide en chantilly. Et incorporez la délicatement au sabayon. 

Remuer. Disposez le tout dans un moule allant au congélateur. Laissez la glace prendre pendant environ 4h. L'avantage c'est que les cristaux ne se forme pas avec cette version, donc pas besoin de remuer toute les 30minutes... Sortir 10minutes avant de serviir la crème.

glace-prunes3.jpg

Diteees moi vos impressiooons !

 

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commentaires

le-cahier-de-cuisine-de-mary 17/09/2012 14:57


Salam aleyki,


ooo mais t'es vraiment trop forte toi en cuisine lol

Ouioui 17/09/2012 16:45



Mdrr mais noon c'est tout facilee ça je te promeet !! 



Shannene 09/09/2012 09:25


oh làlà que ça me donne envie de manger, surtout pas cette chaleur  !!!!


Je ne fais pas les glaces aussi bien !


Je te souhaite une excellente journée !

Ouioui 09/09/2012 10:09



Ouiiii caaa va on est gateeer la il fait super beaaau !! En esperaant que ça continuee ainsii meme si j'ai vu qu'ils annoncaient de la pluie mais bon... Essayeee laaa tu la réussiraa autant bien
que moi j'en suis suree, bisouu bisouuu



salima 03/09/2012 18:56


cette recette est pour moi car je n'ai pas de sorbetière! bon courage pour ta rentrée !

Ouioui 03/09/2012 19:22



Sii tu laaa teste tiens moi au couraant bisouuu et mercii beaaucouuup



sarah 03/09/2012 18:09


ya de la gourmandise ici!!!!!bisessss

Ouioui 03/09/2012 18:18



Hihiii Saraaah la gourmaandeeeuh ! Mercii hbibaa, bisouu



Au coeur des petits Délices! 03/09/2012 14:34


Coucou!  Prunes et noix , hummmmmmmm, un délicieux mariage des saveurs!  Merci de m'avoir informé pour les carrés au citrons, je viens de rectifier. Je n'ai pas eu le temps encore de
tout vérifier, liens, police etc... donc si tu rencontres d'autres soucis, n'hésites pas à m'en informer!  (Au fait moi c'est Séverine et non Sandrine, hihihi!!!!)  Bisou ma belle !

Ouioui 03/09/2012 18:19



Coucouuuu ! Eeeeenh je suis trop désolée ma chère Séverineee, excusee !


Ah beeen cool je voulaais voir la recette en pluuus, je t'informeraai si jamais je trouvee d'autre lien qui beugue... Grooos bisouuu et passsee une bonne soiréee



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