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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 15:46

Salam Alaykom/ Bonjour

Une recette toute simple à réaliser, mais tellement délicieuse, c'est devenue mon pêché mignon après l'avoir gouté !

 

creme-brulee-cacao.jpg

Voici la recette copié collé trouvé chez Isma du blog Touche 2 saveurs 

 

Ingrédients :

 

  • Pour 4 à 6 petites crèmes


4 jaunes d’œufs

30cl de crème liquide entière

50g de sucre semoule

10g de cacao en poudre non sucré

  • Pour caraméliser


50g de cassonade

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 100°C.   Faire bouillir la crème dans une casserole.

  Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le cacao.

Verser la crème, bien remuer puis reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en mélangeant constamment (comme une crème anglaise) surtout sans faire bouillir.

Vérifier avec un thermomètre si vous en possédez un, la température doit monter à 82°C au max.   Une fois épaissie, verser et répartir la crème dans les ramequins supportant la chaleur et enfourner au bain-marie pendant 1h.  

Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2h. Au moment de servir, parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four... 

 

Avec le croquant de la cassonade caramélisé, c'était un pur plaisir !

 

creme-brulee2.jpg

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commentaires

helene 17/01/2013 08:18


je n'en réalise pas souvent et encore moins au chocolat ; je pense que je devrais cela donne super envie


biz et bravo helene

Ouioui 17/02/2013 18:57



Ouiii c'est extra!!! Bonne soirée, bisouu



Carnet de recette 14/01/2013 19:28


magnifique !!!! au plaisir de te relire

Rachida 11/01/2013 20:14


C'est miam miam, bsahetkoum

Ouioui 11/01/2013 22:33



Allah iselmkkk )=)) Bisouu



yamina 11/01/2013 19:40


miamm j'en veux!! 

Ouioui 11/01/2013 22:35



Jt'eeen envoiie une aloors !!! ^^



sarah 11/01/2013 17:55


hummmmm!!!ça c'est bon!!!!bisoussss

Ouioui 11/01/2013 22:53



Mercii ma Saraah! Bisouuu



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