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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 23:48

Selem Aleikoum/ Bonjour a toute, aujourd'hui jai découvert chez Soulef une toute nouvelle recette de corne de gazelle, très facile a réaliser par rapport a celle que j'avai l'habitude de faire. Je n'ai pas changer sa recette, je vous la copie. Sa recette se trouve ici : link

 


                                         corne-de-g3.png

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pate :


  •  3 mesures de farine (500 gr)
  • 1 mesure de gras fondu smen ou margarine (166 gr)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace tamisé
  • 1 c. à dessert d'extrait de vanille
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'orange
  • un peu d'eau 

 

Pour la farce : 

 

  • 2 mesures d'amandes finement moulues (200 gr
  • 1 mesure de sucre glace tamisé (100 gr)
  • 1 c. à soupe de gras fondu
  • 1c. à dessert d'extrait de vanille
  • Eau de fleur d'oranger 

 

Pour le sirop :

 

1/2 litre d'eau

1 verre à thé d'eau de fleur d'orange

250 gr de sucre cristallisé

 

 

Mettre la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel.

Faire une fontaine et ajouter le gras fondu et refroidi.

Frotter bien avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.

Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en pétrissant bien jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.

Diviser-la en petites boules de la grosseur d'une petite mandarine, placer dans un plateau, couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.

Parallèlement préparer la farce avec les ingrédients donnés ci-dessus et dans l'ordre de présentation.

Façonner des petits boudins de 8 cm de long sur un demi cm de diamètre.

                                 corne-de-g1.png

Placer-les sur un plat saupoudré de sucre glace.

Sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâtes, découper des cercles de 10 cm environ, et étaler les cercles plus finement en une forme légèrement ovale.

Déposer le boudin de farce sur le bord du cercle, rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme d'un croissant.

Déposer les gâteaux sur la plaque et faire cuire au four préchauffez ( 180°C).

Ils doivent avoir une couleur dorée.

Sortir du four et laisser refroidir.

Préparez le sirop avec les ingrédients donnés. Faire bouillir le sirop pendant 15 minutes et jusqu'a ce qu'il épaississe.

Trempez les gâteaux dans le sirop refroidi, égouttez légèrement et rouler dans du sucre glace.

Laisser séchez. Le lendemain, rouler de nouveau les gâteau dans le sucre glace.

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commentaires

Désolée 17/08/2012 10:37


Bonjour Madame, Bonjour Monsieur,


Je suis vraiment désolée, mais il n'y a aucune "farce" dans les cornes de gazelle; il n'y a que du biscuit.


C'est vraiment dommage; votre blog me plaisait beaucoup.


Je vous invite à retourner en Algérie pour apprendre la recette.

Ouioui 17/08/2012 13:37



A mon tour, je vous invitee a bien revérifier vos sources avant de venir parler !!!! Car en effet les cornes de gazelle sont composés de farce aux amandes!!! Si vous n'êtes pas content, ne
revenez plus merci ! 



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