J'avais deja publié la recette de l'incontournable clafoutis aux cerises ici Clafoutis aux cerises mais cette fois ci j'ai décidé de vous publier la même recette mais avec des pommes cettes fois-ci, c'est tout aussi délicieux, a vous d'essayer !!
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide ( dans celui la j'en ai pas mis donc a vous de voir )
- et quelques gouttes d'amande amère
- 2 pommes
Aussi je n'ai pas fait de caramel, afin d'éviter d'avoir un clafoutis trop lourd mais vous pouvez en réaliser un avec 150 gr de sucre et 2c.às d'eau.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé. Ajoutez les 3oeufs, le beurre fondu, l'arome d'amande amère et au besoin un peu de lait si la pate n'est pas homogène. Votre pate doit etre bien lisse, aucun grumeau et pas trop liquide.
Coupez les pommes en morceau. Dans une casserole faites les cuires avec un peu d'eau et 30gr de sucre. Laissez cuire pendant 5minutes. Retirez du feu. Sur un plateau versez du sucre en poudre afin d'en napper le fond. Disposez alors les pommes. Et versez la pate sur le tout. Faites cuire 30minutes a 200°.
Servir frais de préférence !!!!