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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 10:47

Salaam Alaaykom/ Bonjour

Tout d'abord, pour toutes celles qui m'ont demander de mes nouvelles, et qui en ont pris ces derniers jours, je vais mieux hamdoulilah, la preuve aujourd'hui j'étais au fourneau =) !

A toutes celles qui se sentent concernées, mercii pour tout !

 

J'avais tester il y a quelques jours cette superbe recette en voyant un chou-fleur me faire les yeux doux dans mon frigo. Et c'est chez ma Assiouu adoré du blog Gourmandises Assia que j'ai puisé de l'inspiration, une superbe recette, tout le monde a aimer !

 

choufleur-sauce-blanche1.jpg

Ingrédients :

 

  • Cuisses de poulet(5 pour moi très peu gras)
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon2 gousses d’ail
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1 c à café ras el hanout
  • 1/2 c à café de cajun
  • poivre + sel
  • Eau( 1 litre)
  • Et quelques pois chiche pour moi ( a la demande de ma mère... )

 

  • Pour les quenelles de chou-fleur:  
  • 1 chou-fleur moyen  
  • 2 oeufs 
  • 3 c à soupe de chapelure 
  •  Persil ( surgelé pour moi)  
  • 1/2 c à café d’ail en poudre  
  • 2 c à soupe de fromage déshydraté 
  •  poivre + sel 
  •  1/2 c à café de cumin  
  • huile pour friture 
  •  1 citron non traité

 

Préparation :

 

Pour les quenelles de chou-fleur:

 Faire cuire le chou-fleur a la vapeur avec du sel pour garder sa saveur.  Ecrasez le chou-fleur avec une fourchette et ajoutez tous les ingrédients et mélanger bien le tout pour avoir une purée.  

Formez des quenelles et chauffer l’huile, les faire frire en leur donnant une belle couleur dorée.  Les mettre sur un papier absorbant avant de les servir en sauce.    

Pour la sauce:

 Dans un fait tout mettez l’huile a chauffer, ajoutez les cuisses de poulet.  Ajoutez les sel et faire revenir qqs minutes pour faire dorer les cuisses sur tous les cotés.  Mixez l’oignon et l’ail et les ajoutez ensuite, ajoutez les épices et laisser sur un feu très doux 10 minutes encore.  

Ajoutez l’eau et monter le feu et laisser mijoter pour la faire cuire les cuisses et réduire la sauce.  Ensuite mettez les cuisses avec juste un peu de sauce dans le four pour finir la dorure des cuisses.  

Dressez les quenelles de chou-fleur avec la sauce et le poulet, accompagner du citron.

 

choufleur-sauce-blanche2.jpg

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Published by Ouioui - dans Plats & Soupes
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commentaires

oum yacine 22/07/2013 18:24


une très belle assiette ,tout ce qui a de mieux pour un menu de ramadane!!


humm un régal!


bisous lahbiba


 

oum safouane 28/02/2013 15:55


salam, on dirait que tu lis dans mes pensées car j'ai justement envie de chou-fleur lol et ta recette me fait baver comme d'hab mdr !


je vais de suite écrire CHOU FLEUR dans ma liste du marché lol


bisous !

Nanou 28/02/2013 13:12


Mmmh ! une recette qui me fait de l'oeil ! hihihi ! bisous

oum mouncifrayan 28/02/2013 11:58


belle assiette qui donne envie! merci

nani's kitchen 28/02/2013 11:34


quelle délicieuse recette !!

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