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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 09:21

Salam Alaykom/ Bonjour

 

Voici une délicieuse recette de chorba que je vous propose, je l'ai testée il y'a quelques jours et j'en suis plus que satisfaite, un vrai délice!! La recette vient de chez ma chère Fatma du blog les Joyaux de Sherazade

Certes le temps de préparation est assez long, mais quelle simplicité!

 

photo-1--16-.JPG

Voici la recette copié collé :

Ingrédients :

  • 250g de viande d'agneau, vous pouvez mettre plus
  • 2 oignons
  • 3 belles tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 branches de cèleri ( branches et feuilles)
  • 2 carottes
  • 1 belle courgette
  • Une bonne poignée de pois chiches, préparée à l’avance
  • 1 grand bol de cheveux d'ange
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 navet
  • 1/2 verre à thé d’huile
  • Sel, 1 c à c de poivre noir, 1 c à c de curcuma, 1/ c à c de paprika, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c rass el hanout. N'ayez pas peur pour les épices, plus y en a mieux c'est!
  • Une petite botte de na3na3 el ftour ficelée ( menthe sauvage)

 

Préparation :

 

Eplucher et découper grossièrement les légumes. Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans une cocote avec de  l’huile.Mixer : les oignons, les tomates,Ajouter ceci à la viande et laisser revenirAjoutez les épices et le sel bien sureAjouter les légumes

Ajoutez le cèleri branche et feuille ficelée.Ajouter les pois chiches.

Arroser d'eau ( environ 1L à 1,5L) et porter à ébullition pendant 20 min.

Ajouter le concentré de tomates et un autre litre d'eau.Fermer la cocote et laisser cuire.

Une fois votre viande et légumes sont bien cuits, faire passer la chorba dans une passoire pour récupérer le bouillon.

Retirer les carottes, la courgette, le navet, le cèleri, la viande , et remettre le reste avec le bouillon.Passer ce que vous avez obtenu au moulin à  légumes.

Porter le tout à ébullitionAjouter la botte de na3na3 l’ftour ficelée, gouter et rectifier l’assaisonnement si il le fautAttendre que l’eau bout réellementAjouter les cheveux d'ange tout en remuant sans baisser le feu.Les cheveux d'ange cuisent très vite, il faut compter environ 10 min

Si votre chorba est assez liquide rajouter des cheveux d'ange et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d'eau mais il faut faire attention, les cheveux d’ange vont gonfler un peu après.

Retirer du feu. découper les morceaux de viande et remettre dedans

Au moment du service parsemer de coriandre ciselée.

photo 2 (15)

 

chorba, soupe, entrée, ramadan, algérien, ftour

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commentaires

samar 27/06/2013 20:17


coucou OuiOui !


bon je l'ai prepare aujourd hui trop bonne cette chorba j'ai mis el na3na3 au debut hihihihi je n'avais pas lu qu'il fallait mettre a la fin bref mais s'etait bon :) mex cheveu d'ange sont plus
fin bah ici c comme ca ils ne sont pas aussi epais que chez vous :)


bizzzz

Ouioui 27/06/2013 21:58



Coucouu Samar!!


Ohh je suis trop contente qu'elle t'a plut!! nous aussi on a trop aimé hihi!!


C'est mieux s'ils sont fins alors, ils épaississent pas trop a la cuisson!! J'ai hâte de découvrir tes photos ma Samsam!! pleins de bisouuuu



Au coeur des petits delices 26/06/2013 13:30


Digne d'un livre de recettes reconnu ma Ouioui , tes photos sont délicieuses , comme tes recettes , je suis fan !!!

Daphné 26/06/2013 13:26


Alors ça c'est trop bon. Bises

Gourmandine 47 25/06/2013 23:32


Coucou Ouissam !!


Ta délicieuse soupe serait  la bienvenue sur ma table... même si le soleil est revenu, il fait toujours aussi froid chez moi !!!! Je n'ai jamais mangé de chorba mais toutes ces saveurs ce
doit être un délice :-)


Bonne soirée


A bientôt, Gros Bisous

samar 25/06/2013 22:57


Si si nous a alger on met tjrs deux feuilles de menthe ds la chorba j'aime bcp mais la tu dis menthe je ne sais plus koi (un nom bizarre) du coup je ne sais pas si c la meme menthe du the lolll


ah lalal ta maman elle a de la chance vraiment de t'avoir franchement tu ne veux pas etre ma fille pour le ramadhan lollll


bizz ma belle

Ouioui 25/06/2013 23:09



En faite la menthe sauvage, c'est comme la menthe normal, ça sent pratiquement la même chose, mais c'est différent. en quoi ? je ne sais pas mdrr


Roooh merciiii ma Samar, a force que tu me le répète je vais vraiment décollé pour Boston tu le sais ça ?? mdrrr!!


 



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