Seleem Aleikoom/ Bonjouuur
Aujourdh'ui je postee la recetteee des traditionnels chebakiaa que j'avais fait pouur l'Aid al Adha 2012. Les chebakiaas sont vraiment fondantes en bouchee, une texturee touut aussi agréableee et le miel vient adoucir le tout . Miaaam un délicee qui en fait ma patisserie orientale préféréeeeee.
Cette recette me vient d'une amie originaire du maroc, et je la réalise depuis déja quelques années.
Voici donc laaa recettee :
Ingrédients :
- 600 gr de farine
- 1 jaune d'oeufs
- du sel
- 1 càsd'huile et une 1cas de vinaigre blanc
- 100 gr de graines de sésames hachées
- 50 gr de beurr fondu
- de la cannelle ( du safran au choix)
- 1cac de levure chimique.
Préparation :
Dans le bol d'un robot ou d'un pétrin,mettre tout les ingrédients les secs puis les liquides.
Pétrir, si jamais il y a besoin, ajoutez quelques gouttes d'eau. Votree patee sera vraiment très souplee en main et très facile a travailler. Divisez la pate en 2 ou 3. Puis farinez un plan de travaail. Découpez alors la pate avec un emporte pièce spécial chebakia si vous en possédez un. Sinon découpez avec une roulette un carré puis faites 4 traits horizontaux dedans. Mais je vous conseille vivement d'acheter le découpe chebakia, caa en vaut la peine.
Pour le pliage maintenant, je vous laisse le lieen de la vidéo qui m'auraa vraiment permis de comprendre il ya quelques années. Si je commencee a vous l'écriree, croyez moi les filles, vous n'y verrais pas clair du touuut loool !!
Voici donc le lien ici link super bien expliquer, on peut faire en meemee temps que la dame et bien sur faire pause.
Une fois le pliage finit, plongez dans un bain d'huilee bieen chaude.
Faites tièdir du miel et a leur cuisson, trempez les directement dedans.
Parsemez de graines de sésamees et régalleeeez vouuuuus !!