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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 19:56

Seleem Alaykoum/ Bonjour

Aujourd'hui, je reprend avec du salé, et avec une délicieuse recette assez facile que je n'avais alors encore jamais publié, les cannelloni !!!

Seul hic, a chaque fois que je décide d'en acheter ( puis il n'y en a pas dans tout les magasins pfff) eh bien le rayon est en rupture de stock ! 

A croire que les gens déjeunent avec, dinent avec, respirent avec... Donc en me promenant désespéré sur la blogsphère ( non quand même pas ^^ mdr ) j'ai trouver chez Omm Rayan Taslim  une petite astuce pour en préparer mais avec des feuilles de LASAGNES !! La impossible d'y résister je cours dans la cuisine essayer !

 

cannelonni-2.jpg

Voici ma recette :

 

Ingrédients :

 

  • 300 gr de blanc de poulet haché ( ou autre )
  • 2oignons
  • 2 gousse d'ail      
  • 2tomates
  • 2cas de tomate concentré
  • sel, poivre, herbes de provence

 

  • une dizaine de feuilles de lasagnes, 
  • 1 brique de tomate concentrée

 

  • de la sauce béchamel : 100 gr de beurre, 30gr de farine, 500ml de lait ( la consistance ne dois pas etre épaisse)

 

Préparation :

 

Faites cuire dans un grand volume d'eau salé et huilé les feuilles de lasagnes pendant 10minutes. Une fois cuite, retirez les et étaler les sur un plan de travail de facon à ce qu'elle sèche un peu. Roulez les et laissez durcir le temps de préparer le reste de la recette.

Préparez la farce, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail haché. Ajoutez ensuite le poulet, puis la tomate coupé en dès. Salez, poivrez, et ajouter les herbes. Mettre 2verre d'eau aisni que 2cas de tomate concentré et laissez cuire.

Prenez maintenant les feuilles de lasagnes roulé, avec une cuillère à café, les farcir de poulet, et disposez dans un plat allant au four. Renouvellez l'étape jusqu'a épuisement de la farce.

A coté préparez la béchamel, pour cela, faites bouillir le lait. Dans une autre casserole a feu doux, mettez le beurre. Une fois bien fondu, ajoutez la farine, et au fouet mélangez afin de ne pas avoir de grumeau.

Ajoutez enfin le lait progressivement toujours en remuant. 

Puis mettre dans une casserole la brique de tomate liquide, ajoutez le sel, le poivre, et des herbes et laissez chauffer. 

Versez de la béchamel, puis de la sauce tomate sur les cannelloni en alternant, puis saupoudrez de fromage rapé et enfin de mozzarella.

canelloni-1.jpg

Enfourner 30minutes, passez un petit coup de moulin a poivre et servez chaud  !

cannelloni-3.jpg

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Published by Ouioui - dans Plats & Soupes
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commentaires

Oum Wisal 07/04/2013 20:16


salam 'alaykoum


j'ai tester ta recette tu la trouvera sur mon blog ))

shawanna 03/04/2013 15:36


je découvre ton blog , et il y a pleins de recettes succulente . 


je note , note pour tester . 


bravooo: et bonne continuation 


à bientot !

Carnet de recette 21/01/2013 19:30


tout ce que j'aime! a tres vite j'espere

Ouioui 07/02/2013 09:07



Mercii:!! bonne journée, bisouu



Letiss 06/01/2013 15:33


J'adore ! ta recette est très gourmande ! miam!


bisous!

Ouioui 07/01/2013 22:38



Merciii a toiii!!! Bonne soirée, bisouuu



Nadia 02/01/2013 15:32


J'ai envieeeee de sauter a travers l'écran ma belle!!!!

Ouioui 02/01/2013 17:07



Mdrrr eh bien vas y hihi! Bisouu



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