Salam Alaykom/ Bonjour
Je remonte une recette qui est un classique à la maison, le genre de recette qu'on aime trop manger le week end tous ensemble ! J'ai fais de nouvelles photos donc j'en profite pour vous donner la recette.
Tout comme la Pizza à pâte fine : Recette 100% Made in Italia c'est une recette made in italia le top quoi hihi !
Pour la petite histoire, la calzone en Italie est une sorte de pizza garnie généreusement de sauce tomate, thon, mozarella (majoritairement) et couverte d'une deuxième pâte cuite dans un four a bois en bref pour un croustillant extrême, une tuerie alors sans tarder voici ma recette :
Ingrédients :
- 1kg de farine ( pour 4grandes calzone )
- 50 ml d'huile d'olive
- 2cas de sel
- 2cas de levure
- environ 400ml d'eau tiède
- thon
- 3 tomates + 1 brique de tomate
- 2 oignon
- des olives vertes et noires dénoyautées
- 2 boules de mozarella
- des tranches d'emmental et de gouda
- du pesto
- câpres
- 1 poivron
- au choix : oeufs durs.
Préparation :
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre, le sel sans les mettre côte à côte. Mélangez 2secondes.
Faites tièdir l'eau et ajoutez-y la levure. Versez sur la farine, laissez mélanger quelques minutes. Enfin ajoutez l'huile d'olive. Faites 4 boules et laissez les reposer sur un plan fariné.
Préparez la sauce tomate, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, une fois qu'ils sont caramélisé ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre, les herbes de provences et enfin la brique de tomate. Laissez cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'a ce qu'il n'y ai plus d'eau.
Etaler la pâte sur une feuille de cuisson dans un plat allant au four en ovale ou cercle, mettre sur la moitié en évitant les bords la sauce tomate, le thon, le pesto, les fromages,les olives, les câpres ... Repliez la moitié de la pâte sur l'autre, et presser légèrement sur les bords. Faites des entrailles dans la largeur.
Et enfourner pendant 30minutes.
Bon appétit !!