Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 11:48

Salam Alaykom/ Bonjour

Je remonte une recette qui est un classique à la maison, le genre de recette qu'on aime trop manger le week end tous ensemble ! J'ai fais de nouvelles photos donc j'en profite pour vous donner la recette. 

Tout comme la Pizza à pâte fine : Recette 100% Made in Italia c'est une recette made in italia le top quoi hihi !

Pour la petite histoire, la calzone en Italie est une sorte de pizza garnie généreusement de sauce tomate, thon, mozarella (majoritairement) et couverte d'une deuxième pâte cuite dans un four a bois en bref pour un croustillant extrême, une tuerie alors sans tarder voici ma recette :

 

calzone2.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1kg de farine ( pour 4grandes calzone )
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2cas de sel
  • 2cas de levure 
  • environ 400ml d'eau tiède

 

  • thon
  • 3 tomates + 1 brique de tomate
  • 2 oignon
  • des olives vertes et noires dénoyautées
  • 2 boules de mozarella
  • des tranches d'emmental et de gouda
  • du pesto
  • câpres
  • 1 poivron
  • au choix : oeufs durs.

 

Préparation :

 

 

Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre, le sel sans les mettre côte à côte. Mélangez 2secondes.

Faites tièdir l'eau et ajoutez-y la levure. Versez sur la farine, laissez mélanger quelques minutes. Enfin ajoutez l'huile d'olive. Faites 4 boules et laissez les reposer sur un plan fariné.

Préparez la sauce tomate, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, une fois qu'ils sont caramélisé ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre, les herbes de provences et enfin la brique de tomate. Laissez cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'a ce qu'il n'y ai plus d'eau.

Etaler la pâte sur une feuille de cuisson dans un plat allant au four en ovale ou cercle, mettre sur la moitié en évitant les bords la sauce tomate, le thon, le pesto, les fromages,les olives, les câpres ... Repliez la moitié de la pâte sur l'autre, et presser légèrement sur les bords. Faites des entrailles dans la largeur. 

Et enfourner pendant 30minutes. 

calzone1.jpg

Bon appétit !!

calzone, fromage, italie, pizza, cuisine , repas

Partager cet article

Repost 0
Published by Ouioui - dans Les Pizza
commenter cet article

commentaires

Calzone 24/04/2013 19:53


J'adore la calzone, c'est ma pizza préférée et la tienne à l'air bien gouteuse. Merci pour ce partage.


pascalB

umm hudhayfa 05/04/2013 17:49


ah je voi que tu a tester !HUmmm un regal

Ouioui 05/04/2013 17:59



Salaam hbibaaaaa! ouaaaaaaaaah ya rabbbi ça fais des mois que je cherche ton blog impossible de te retrouveeeeeeer!!!! vu que je peux pas m'inscrire a ta newsletter ben je retrouve jamais ton
blog. Et non la j'ai mis la recette que j'ai eut en Italie il y'a 6ans hihi et je voulais tester la tienne pour voir la différence mais bon je t'ai pas retrouver mdrr!! stp règle ta newsletter
parce que je parie que j'ai rater des tueries!!!! bousssah a toi



Sarah 04/04/2013 12:27


Et on gagne du temps ! Pas de soin sur la présentation des légumes comme dans la pizza lol c'est troop bon !


Biiises


Sarah

Siham 04/04/2013 10:36


salam ma jolie,


ohhh que sa à l'air bon, waouwwwwwwww j'en veux, merci pour la recette,


inch'allah je l'essayerai, bises habiba

Amal 03/04/2013 22:47


Mon fils adore les calzones, je lui en fait souvent,ta recette est superbe avec le pesto et tout et tout,bon j'ai mis la recette de côté,merci ma belle bisous

Présentation

  • : ~~ Simplement délicieux
  • ~~ Simplement délicieux
  • : Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

Texte Libre

 

 

 

En partenariat avec:

logo-lotus

 

index

250x250-2