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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 16:13

Salam Alaykom/ Bonjour

 

Je partage avec vous ce délice, ces petits gâteaux que l'on a l'habitude de manger souvent dans les grandes occasions, cependant les meilleurs, sont ceux qui fondent en bouche et c'est le cas avec cette recette mhh une tuerie, simple et bon!

La recette me vient de ma copine Zainabe ( qui n'est plus actif sur son blog mais allez quand même lui rendre visite, vous ne serez pas déçue ) Merci ma chérie <3

 

photo-3--4-.JPG

 

Ingrédients : pour environ 40boules coco

 

  • 3 oeufs 
  • 1 petit verre d'huile
  • 1 petit verre de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste d'orange ( citron pour moi )
  • de la farine ( entre 200 et 300 gr tout dépendra de votre pâte )
  • de la confiture
  • noix de coco 

 

 

Préparation :

 

Battre les oeufs et le sucre puis Mélangez les ingrédients dans l'ordre. 

Ajoutez progressivement la farine, et remuez jusqu'a l'incorporer complètement.

Toucher votre pâte si elle est trop molle, rajouter de la farine, jusqu'a pouvoir bouler la pâte.

Faites alors des boules de la taille d'une noix, et déposer les dans un plateau couvert de papier cuisson.

Enfourner pour 20minutes en surveillant la cuisson.

Faites chauffer en parallèle votre confiture. Trempez alors vos biscuits dans la confiture, puis passez les dans la noix de coco jusqu'a épuisement.

Réservez dans une boite hermétique. Ils deviendront fondant au bout de 2jours.

 

photo-4--4-.JPG

 

photo-3--4--copie-1.JPG

 

 

boules, noix de coco , fondantes, biscuits, gâteau, algérien, pâtisserie, Algérie, orientale, ramadan

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commentaires

barbara 11/06/2013 10:15


hummm c'est tentant !! bises

Sarah 25/05/2013 23:36


C'est un vrai classique, combien de fois j'ai gouté de ces boules fondantes, à chaque fois qu'on en mange une on en reprend une 2e lol

oumnoussayba 25/05/2013 11:46


humm!!

oum yacine 24/05/2013 19:20


 C'est une bonne recette ces boules fondante ou appeler boules de neige .


j'en prépare souvent  pour ma famille et c'est vrais qu'avec de la confiture et parfumer de noix de coco ça les rend extra!


bisous

carnet de recette 24/05/2013 19:08


salam aleykoum


tu vas bien inchAllah ?


ca fait longtemps que je ne t'ai pas lu. Très joli gateau !!!


bisous

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