Voici des minis bouchées aux cacahuètes, chocolat blanc et noir. Un gâteau original qui plaira à tous !
A essayer pour l'Aïd !
Ingrédients :
Pour 40 bouchées :
500 gr de cacahuètes grillées et hachées
250 gr de miel
200 gr de chocolat blanc
220 gr de chocolat noir
1 peu d'eau
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les cacahuètes moyennement hachées avec le miel.Faites fondre au bain-marie le chocolat noir ( personnellement je le fais fondre au micro-onde avec quelques gouttes d'eau ). Il faut que le chocolat soit lisse et épais mais pas liquide, afin qu'il s'étale correctement. Reservez 20gr pour la fin.
Prendre maintenant un plateau carré de préférence avec des bords. Mettre une feuille de papier cuisson ou une feuille de silicone. Versez y le chocolat noir, d'une épaisseur de 0,5cm et lisser a l'aide d'une spatule. Laisser refroidir puis versez la préparation de cacahuètes. Faites maintenant fondre le chocolat blanc de la même manière. Et étaler le sur les cacahuètes, cette couche doit etre lisse. Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Enfin, pour décorer à l'aide d'un cure dent, avec le chocolat noir essayer de reproduire le motif des milles feuilles.
Conservez dans une boite hermétiques de préférence au frais.