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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 18:35

Salam Alaykom/ Bonjouur

Voici une recette trouver sur le blog de ma Yamina ! Si vous ne connaissez pas, rendez vous y tout de suiteee, c'est remplieee de superbe recette!!!! 

Habituellement je faisai mes baghrir avec de la semoule extra fine ! Puis je me suis dit autant tester cette recette, qui fût tout aussi bonne !! Voici donc la recette copié collé !

 

             baghrir semoule moyenne1

Ingrédients : j'ai divisé par 2 pour ma part

 

  • 450g de farine tamisée 
  • 150g de semoule moyenne 
  • 14g de sucre en poudre 
  • 15g de sel 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 14g de levure boulangère (ou 2 c à café de levure sèche) 
  • environ 85 cl d'eau tiède

 

Préparation :

 

Contrairement a Yamina, j'utilise mon blender a chaque fois, comme ca c'est hyper rapide, et c'est toujours réusssit!!!

Donc je met tout les ingrédients, ensuite la levure, et je verse l'eau tiède. Je met en vitesse 2, jusqu'a que le mélange soit bien homogène et je laisse ensuite ma pâte levée. Quand je suis pressée, c'est 20/30min et dans l'idéal 1heure !!

Faites les ensuite cuire a la pôele comme des crèpes, mais que d'un seul coté !!! Servir bien chaud avec du miel, les enfants adorent avec le nutella. 

Et si vous voulez tester la version salé, cassez un oeuf, battez le, salez, poivrez. Versez le sur une crèpe dans une pôele, et couvrir d'une deuxième, laissez cuire a feu doux pendant 3minutes puis arrosez de beurre fondue! c'est trop boooon !!!

                      baghrir-semoule-moyenne1.jpg

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commentaires

oum safouane 12/01/2013 15:35


salam en ce moment je ne fais que ça et puis je suis comme les enfants je les mange avec du nutella  !


j'aurai bien aimé un photo de ta version salé ....

Valérie Franche Comté 12/01/2013 12:25


Idéal pour bien terminer la semaine
Belle journée
Valérie.

fraizy 12/01/2013 11:09


Merci pour ce joli partage ma Ouissam. Je ne connaissais pas du tout. Bises et bon week end

assia 12/01/2013 10:57


Ahhhh j'ai faim trop faim lol j'adore elghrief mummm, ils sont bien rèussi avec tous ces jolis trous bravo! Je les ai vu chez ma très chère Yamina qui nous gâte avec ces jolies recettes :)Gros
bisous

miss popote 12/01/2013 09:03


Salam!!! waouh, j'aime trop les baghrir, tu me donnes trop envie avec les tiennes, je n'ai jamais mis de farine mais ça me tente bien d'essayer, merci de nous faire partager tes belles
crèpes et bon we ma chère!!!!!!!!!!

Ouioui 15/01/2013 23:08



Alaaykom salaam !!! Jteen prie hbibaaty avec plaisiir!! Bonne soirée, pleins de gros bisouu pour toii



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